Abschluss 2014

Freiheit….

Einige können es kaum fassen. Heute ist der letzte Tag, Abschied steht bevor. Die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen unserer Schule feiern.  Schon morgens, zusammen mit der gesamten Schulgemeinschaft, findet in der Eugen-Haas-Halle eine kleine Fußballweltmeisterschaft statt. Mit Riesen-Petziball und beim Elfmeterschießen, treten mutige Lehrerinnen und Lehrer gegen hochmotivierte Gegner an. Beim Sponsorenlauf kommt alles in Bewegung, Groß und Klein läuft gemeinsam bis zur Erschöpfung..!

Großer Auftritt am Abend. Abendkleider, Schlips und Kragen, Besuch beim Friseur. Auf einigen Gesichtern auch Unsicherheit und Unglauben. Jetzt ist es soweit, nach Trommelauftritt, Theater-und Bildvorführung nehmen unsere Schülerinnen und Schüler ihre Abschlusszeugnisse in Empfang. Ein üppiges kaltes Büffet schließt den Abend ab und langsam dämmert es den Meisten: „Dies ist Ende und Anfang zugleich!“ Aber heute feiern wir!